教育教学
当前位置: 首页 >> 教育教学
广 州 航 海 学 院

办学思路

坚持立德树人、学以致用、服务强校、特色发展的办学理念,主动适应区域经济和行业发展新要求,服务国家海洋战略。深化机制体制改革,建设现代大学制度,以学科专业建设为龙头,教学科研并举,不断提高办学水平,全面提升服务地方经济和行业的能力。

 

 

 办学定位

以航海为特色,立足广东,依托行业,面向华南、面向海洋,服务区域经济和行业发展;以工学为主,多学科协调发展;培养具有一定学科知识背景、专业基础扎实、创新思维活跃、应用能力强、综合素质高、具有国际视野和社会责任感、服务生产管理一线的技术技能型专业人才;致力于建设在国内外具有重要影响的海事大学。

 

办学特色

构建了以交通运输工程、船舶与海洋工程重点学科为支撑的航海类专业、港口与航运类专业、船舶与海洋工程类专业、水运工程类专业集群;形成了国际标准、行业规范、校企无缝对接、双证有机融合的航海人才培养模式;建立了连续有效的、与国际接轨的质量管理体系;培育了海洋文化教育、航运技能竞赛、学生半军事管理相融合的航海校园文化。