仲恺学院官网手机端

中远海运收购希腊铁路公司60%股权

2019-11-14

   (航运经贸学院转自国际船舶网)

  说明: http://www.eworldship.com/html/2019/ShipOwner_1112/2_154300.png

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

  说明: 中远海运收购希腊铁路公司60%股权

据中远海运消息,当地时间118日上午,中远海运欧洲公司与希腊PEARL公司在希腊比港举行PEARL公司股权收购协议签约仪式。

在希腊投资发展部安东尼斯·乔奇雅迪斯部长和中远海运集团董事长许立荣共同见证下,中远海运欧洲公司董事长林戟、PEARL公司总裁Antonios Panagopoulos分别代表双方在协议上签字。

根据协议,中远海运欧洲公司所属陆海快线有限公司(OceanRail Logistics S.A)将收购PEARL公司60%股权。

陆海快线有限公司是从事以比港为枢纽的海铁联运及相关物流业务的专业化公司。比雷埃夫斯欧亚铁路物流公司(PEARL)是希腊从事铁路运营业务的专业化公司。

中欧陆海快线起始于希腊比雷埃夫斯港,途经北马其顿,塞尔维亚,到达匈牙利、奥地利、捷克及斯洛伐克等广大中东欧内陆地区,是远东到欧洲的第三条贸易新通道,实现了“21世纪海上丝绸之路丝绸之路经济带的有效对接。2019年,中欧陆海快线预计发运火车超过1000列,完成运输量约8TEU

此次股权收购,将使中远海运陆海快线有限公司获得在欧洲的铁路运营资质,从而进一步巩固了中远海运在中欧陆海快线铁路运输通道的资源建设,提升铁路运营能力,将为进一步推动中欧陆海快线业务快速发展,打造中欧贸易新通道,夯实比港集装箱中转港、海陆联运桥头堡和国际物流分拨中心地位发挥积极作用。

上一条:粤港澳三地推进港口岸电合作 下一条:以海事信用监管助推交通强国行稳致远

关闭