微信二维码 顶部
学术预告 交流合作
当前位置: 首页 >> 学术预告 交流合作 >> 正文
艺术设计学院举办2018-2019第1学期公开示范课和教学研讨会
  审核人:

 

(艺术设计学院供稿)为了进一步提高教师的教育教学水平,根据学校集中教学检查的统一安排,我院全体教师于11月1日在文理楼111听取了许诗谣老师的《网页设计基础》公开课。

在课堂上,许老师利用动态图形生动地为学生介绍了网页设计的变迁,给学生们在视觉上带来更直观的感受;向学生讲解了网页设计的重要性以及在未来工作学习上的作用;利用学生们都熟悉的网站向大家介绍了时下网页设计的大趋势,并对其特征进行了讲解,使学生渐渐的从使用者的身份转变为创作者,让同学们明确了本门课程的学习目标。

随后,全体教师在文理楼708会议室进行了热烈地教学研讨。会议由马菁副院长主持,数字媒体艺术系主任郭亚东副教授、装饰艺术系主任戴碧锋副教授、产品艺术设计专业负责人汪艳辉副教授、《网页设计基础》教学团队曾庆亮老师、易可心老师等纷纷发言。大家一致认为许老师作为去年入职的新老师,自身具有较强地专业知识背景和较好地专业修养,此次公开课的教学内容充足,课件制作精美,课堂讲授逻辑清晰,案例与时俱进,很好的展示了一位新教师的教学风采。同时也指出,在每一门新开课程中,要增加课程学习的前期导入,并加强课堂纪律管理、树立良好的学风等意见与建议。

最后杨乾明院长进行了总结,充分肯定了此次公开课和教学研讨的意义,特别强调教师要加强专业知识和教育教学方法的学习,不断提高教学水平,始终把教学放在第一位。党总支副书记黄咸强、视频中心主任刘红健出席了会议。

会后,学院根据公开示范课及研讨会情况,结合学校目前正在开展的本科专业对标自查自建工作,以及相关教学管理规定,要求在本学期内,各系要安排一次或以上专题教学研讨会,系统解读各专业人才培养方案,重点明确每门课程尤其是核心课程在课程体系中的定位、任务和要求等,切实把本科教育思想精神落实到每个教学环节中。


 

 

上一条:海运学院邀请程帝燕校友来校讲学
下一条:公共体育教学部举办“体育教学研究新动态——以体医结合为例”的讲座
关闭窗口
快速通道
专题网站