微信二维码 顶部
交流合作
当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 正文
我校接待台湾屏东教育大学原校长刘庆中教授来访交流
  审核人:

(港澳台事务办公室供稿)1月22日上午,台湾屏东教育大学原校长刘庆中教授来访我校。校长邹采荣,副校长袁炎清、毕修颖,相关职能部门和各二级学院有关人员与来宾进行了座谈交流,校党委副书记招乐辉主持座谈会。

邹采荣校长、招乐辉副书记在接见时对刘庆中教授的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校的基本情况、发展目标与发展愿景。

随后,我校与刘庆中教授在行政楼三楼会议室举行了交流座谈会。邹采荣校长向来宾详细介绍了我校的学校概况、办学定位、专业设置与建设、师资队伍、学生就业、教学管理、实践教学等,深入说明了我校的教学管理体制与航海教育质量管理体系特色、校园文化特色、科学研究、学术交流与合作;强调我校当前面临广东省建设广州交通大学对学校发展带来的重大机遇,正在积极主动做好相关筹备工作。同时,邹采荣校长希望双方展开教育交流与合作。

刘庆中教授对我校的热情接待表示诚挚感谢,对邹采荣校长的交流合作提倡表示赞同,并分享了台湾屏东大学从师范专科学校、师范学院、教育大学到屏东大学的转型发展过程中所积累的丰富经验;紧紧围绕高校教师专业发展、教师交流与合作方式、学生交流交换等有关内容进行了诙谐幽默、精彩生动的具体讲解,并为我校未来发展提出了宝贵的建议。




上一条:我校与太平洋海洋工程(珠海)有限公司签订校企战略合作协议
下一条:我校水上专业老师参加“航海专指委”和“航海专委会”2017年度工作会议
关闭窗口
快速通道
专题网站