微信二维码 顶部
学术预告 交流合作
当前位置: 首页 >> 学术预告 交流合作 >> 正文
船舶节能工程中心教师赴珠海云洲公司交流
  审核人:

    船舶节能工程中心供稿)1月3日,我校广东省船舶节能与安全监管工程技术研究中心主任陈爱国教授组织中心教师共四人前往珠海云洲智能科技有限公司进行为期一天的技术访问和合作交流,受到国家“千人计划”专家、珠海云洲智能科技有限公司董事长张云飞、副总经理张然、销售总监林炳森等人的的热情接待,双方进行了深入合作交流。

珠海云洲智能科技有限公司是国内无人船艇研发和制造的领航企业,也是第一家致力于无人船艇研发和生产的企业,目前,拥有各类专利92项,占全球无人船艇专利27.1%,获得“第二届中国创新创业大赛”全国总冠军、国家海洋科学技术特等奖、 国家环境保护科学技术二等奖、中国专利奖优秀奖等奖项。该公司目前正在进行全球首制的500吨级“筋斗云”无人货船研制工作。

在林炳森经理的陪同下,调研组参观了云洲公司研制的海上监视无人船、测量无人船、海面垃圾清理无人船等先进产品和先进的信息控制技术。随后双方进行了座谈交流,陈爱国教授介绍了我校的基本情况和我校广东省船舶节能与安全监管工程技术研究中心依托的学科、团队、合作单位、研究方向、研究内容、研究成果、在研项目进展和未来发展规划等情况,提出了合作研究内容。张云飞董事长对此给予了积极回应,双方一致同意在新型绿色能源无人艇、500吨无人货船项目上进行合作。

本次调研交流作为船舶节能中心实施走出去战略,加强与行业企业产学研合作的行动,取得了满意的效果。

上一条:公共体育教学部圆满完成广体研究生教学实习指导工作
下一条:我校教师参加致公党广东省委会专题调研
关闭窗口
快速通道
专题网站