微信二维码 顶部
交流合作
当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 正文
我校与广东交通职业技术学院就人才培养进行广泛深入的合作交流
  审核人:

 (教务处供稿)11月8日上午,广东交通职业技术学院党委书记朱伟新、副校长卢晓春率领教务处及有关二级学院领导一行10人莅临我校合作交流。我校党委书记王舒平、校长邹采荣出席了交流活动,并对朱伟新书记一行莅临我校合作交流热烈的欢迎。一同参加此次交流活动的有教务处、海运学院、轮机工程学院、港口与航运管理学院、船舶与海洋工程学院、信息与通信工程学院等部门有关领导。

 此次交流活动的主题是进一步深化两校人才培养的全面合作。交流会上,双方学校领导都表达了全面深化合作办学的意愿和广泛合作的领域。王舒平书记在讲话中强调,我们两校同属于交通院校,在长期办学中相互依存、共同发展,建立了非常密切的联系和深厚友谊,多年来在专业人才培养、社会船员培训等方面开展了很多富有成效的合作,为今后全面深化人才培养领域的合作奠定了良好的基础,期待此次合作交流取得更加丰硕的成果。邹采荣校长在讲话中首先对于广东交通职业技术学院积极参与广州交通大学的筹建工作表示衷心感谢,同时还特别指出,习近平总书记在十九大报告明确提出要建设“交通强国”,这意味着我们将在新时代要肩负着交通人才培养和交通科技创新的新使命,加快广州交通大学的筹建工作和全面深化两校合作都是落实十九大精神的具体行动;我们两校之间有很大的互补性,也有很好的合作基础,面向新时代,我们要在更加广阔的领域、以最大的限度,加强交流、深化合作,实现共同谋划、共同参与、共同发展,希望两校部门之间、二级学院之间加强对口交流,落实好具体合作项目和内容。

 此次交流活动取得了圆满成功。除集体交流和参观外,两校部门之间、二级学院之间通过深入的沟通与交流,形成了很多共识,在人才联合培养方面达成了多项合作意向。


 

上一条:我校接待黄埔区人社局调研员一行来校指导工作
下一条:我校毕修颖副校长参加国际海事研究委员会船员分委会全体会议
关闭窗口
快速通道
专题网站