微信二维码 顶部
交流合作
当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 正文
我校致公党支部参加省委会专题调研
  审核人:

(统战部供稿)为了贯彻落实习近平总书记对广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神和中共广东省第十二次党代会精神,中共广东省委统战部倡议全省各民主党派围绕六大专题开展调研,为省委、省政府科学民主决策提供依据。致公党广东省委会决定将“加快建设广东国际航运中心 为我国建设开放型经济体制提供支撑”作为专题之一开展调研。暑假期间,省委会副主委黄小彪率领调研组在广州和深圳开展了一系列调研活动。我校致公党支部副主委杨素梅、致公党党员郑才荣、谢兰兰,海商法研究中心主任张敏、航运经贸学院博士李丹妮等参加了调研。

本次调研主要围绕广东省内各港口的整合,港口集疏运体系的建设,临港、临海产业体系的发展,粤港澳开展的国际航运合作,船舶、船员管理的海事政策等情况进行。期间,调研组邀请了省发改委、省交通厅、省商务厅、省海洋与渔业厅等单位在省委会机关召开了座谈会,赴南沙自贸区参观调研了明珠湾开发展览中心、南沙游艇会、广州近洋港口经营有限公司、南沙港集装箱码头有限公司;赴广东海事局就船舶安全监管、船员权益保障等问题开展调研;在致公党深圳市委会机关与深圳市发改委、经信委、规划和国土资源委、交委、口岸办等相关部门进行座谈,并前往深圳前海蛇口自贸区保税港了解了现代航运服务业发展相关情况。

     近年来,我校致公党支部围绕建设国际航运中心这一课题开展了大量深入细致的调查研究,提交了一系列重要的提案,为广东省、广州市各级政府部门的科学决策提供了重要的参考意见和建议。


 

上一条:广州体育学院研究生来我校公共体育教学部教育实习
下一条:航运经贸学院黄小彪院长带队调研我省建设国际航运中心情况
关闭窗口
快速通道
专题网站