微信二维码 顶部
行业发展
当前位置: 首页 >> 行业发展 >> 正文
巴西桑托斯港口罢工升级!每天损失2590万美金,24小时清关延长至5天!
  审核人:

 

 目前,堆积在桑托斯港待处理的集装箱约有3000-4000多个,占巴西年度集装箱吞吐量40%以上。巴西国内生产总值中有50%是依靠桑托斯港口的贸易。据桑托斯海关表示,此前只需要24小时通关的货物,现在需要将近五天时间。罢工使得巴西每一天都会损失2590万美金。

 巴西桑托斯港口海关罢工再升级,原本只需24小时的清关,现在将延误近5天时间。此外,印度科钦港集卡车队罢工,供应链瘫痪。

 自上周开始,桑托斯港口圣诞节前的货物数量明显激增。桑托斯海关表示,全国将由7000多名海关成员加入罢工,政府与海关官员之间的矛盾已达到白热化阶段。

 据悉,此次罢工将对巴西全国各地的各行各业都造成短暂混乱。桑托斯港的情况将会更糟糕。它作为巴西的主要港口,也是亚马逊地区的自由贸易区。接下来包括,机场和进入阿根廷、巴拉圭、乌拉圭的边境也将受到严重影响。

 上周三,巴西海关正式进行无限期罢工,他们将拒绝处理除了药物或其他重要紧急商品以外的任何货物。

 在印度科钦港,部分集卡司机在过去的几天里一直处于罢工状态,使得港口供应链中断,这造成有数百集装箱滞留在港口。然而到目前为止,工会领导人与当地政府一直维持僵持状态,没有进行任何谈判。

 值得注意的是,科钦港10月的吞吐量为51000TEU,创历史单月新高,同比增长25%。这使得港口集卡司机的工作量也大大增加。

       文章由港航学院转载自:《中国航务周刊》

 

上一条:基础设施互联互通 巩固大湾区物流枢纽地位
下一条:中国:全球邮轮市场增长的新引擎
关闭窗口
快速通道
专题网站