院处动态
当前位置: 首页 >> 院处动态 >> 正文
外语学院商英专业学生赴深圳市通拓科技有限公司开展认知实习

(外语学院 供稿)11月3日,外语学院2015级商务英语本科26名同学在指导老师梅晓静和叶扬的带领下,赴深圳市通拓科技有限公司开展专业认知实习活动。

深圳市通拓科技有限公司是“国家电子商务示范企业”,荣获“深圳市十大服务贸易重点企业”、“国家高新技术企业”等荣誉,2017年六月开始与我院合作开展跨境电商实训项目。

专业认知活动在带队老师的组织下有序展开。通拓公司人力资源部的负责人肖蓓向同学们介绍了公司的发展历史、业务范围、企业规模、企业价值和企业文化等,并带领同学们实地观看和体验了公司相关部门的工作场景。随后,通拓公司的客服部,Ebay平台负责人和产品经理等分别给同学们做了题为《客服-日常操作和常见问题解答》《销售-销售基本知识简介》和《品管-常见产品问题思路和方法解析》的专题讲座。在讲座过程中,各位负责人就同学们实训过程已经出现的和可能出现的问题,做了更详细的解答。整个过程,同学们积极参与,主动提问,企业负责人热情认真地一一解答,现场气氛热烈。

通过此次认知实习,同学们更深入地了解了跨境电商的行业特点,发展现状和前景。更了解了这一新兴行业的不易和艰辛。同学们纷纷表示,通过现场感受和体验通拓公司的跨境电商操作,更认识到外语基本功和商务实训的重要性。这次现场学习对跨境电商实训工作的顺利开展提供了便利条件,对同学们今后的学习和择业也有很大启发。

上一条:稳定专业思想 打造优秀人才——轮机工程学院“轮机长接龙”系列讲座之二