微信二维码 顶部
院处动态
当前位置: 首页 >> 院处动态 >> 正文
航务工程学院开展习近平总书记视察广东重要讲话精神
  审核人:

(航务工程学院供稿)11月1日下午,航务工程学院在航务楼310室,开展习近平总书记视察广东重要讲话精神专题学习活动,学院全体教职工参加。

250AC

时隔6年,习近平总书记再次踏足广东这个改革前沿阵地。从珠海到清远,从深圳到广州,面对改革发展的新形势、新任务、新挑战,习近平总书记深刻阐述改革开放的重大意义,宣示中国改革不停顿、不止步的坚定决心,发出把改革开放不断推向深入的进军号令。

10月22-25日,习近平总书记在广东省委书记和省长马兴瑞的陪同下,先后来到珠海、清远、深圳、广州等地,深入企业高校、乡村、社区,就贯彻落实党的十九大精神、深化改革开放、推动经济高质量发展等进行调研。22日下午,习近平考察了珠海横琴新区粤澳合作中医药科技产业园。习近平指出,中医药学时中华文明的瑰宝,要深入发掘中医药宝库中的精华,推进产学研一体化,推进中医药产业化、现代化,让中医药走向世界。傍晚时分,习近平来到格力电器股份有限公司,考察企业加强自主核心技术研发、推动产业优化升级情况。他指出,实现中华民族伟大复兴宏伟目标时不我待,要有志气和骨气加快增强自主创新能力和实力,努力实现关键核心技术自主可控,吧创新发展主动权姥姥掌握在自己手中。23日下午,习近平来到清远市所辖英德市电子商务产业园考察调研。习近平指出,城乡区域发展不平衡是广东高质量发展的最大短板,要坚持辩证思维,转变观念,努力把短板变成“潜力板”,充分发挥粤东西北地区生态优势,不断拓展发展空间、增强发展后劲。24日上午,习近平参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。习近平强调,我们要不忘改革开放初心,认真总结改革开放40年成功经验,提升改革开放质量和水平。广东要弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,立足自身优势,创造更多经验,把改革开放的旗帜举得更高更稳。24日下午,习近平先后考察了广州市荔湾区西关历史文化街区永庆坊和暨南大学。他指出,城市规划和建设要高度重视历史文化保护,要突出地方特色,注重人居环境改善,更多采用微改造这种“绣花”功夫,注重文明传承、文化延续,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。他希望暨南大学认真贯彻全国教育大会精神,坚持自己的办学特色,把学校办得更好,为海外侨胞回祖国学习、传承中华文化创造更好条件。25日下午,习近平总书记听取了广东省委和省政府工作汇报,对广东各项工作给予肯定。他希望广东认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好党中央决策部署,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实。习近平总书记对广东提出了4个方面的工作要求。一是深化改革开放;二是推动高质量发展;三是提高发展平衡性和协调性;四是加强党的领导和党的建设。

2496C

航务工程学院全体教职工认真学习领会习近平总书记视察广东的讲话精神,表示立足本职岗位,结合自身实际,努力提升个人教学水平和科研能力,更好、更高质量的推动学院的发展。

 

上一条:船舶与海洋工程学院与广东欧科空调制冷有限公司举行实习基地挂牌仪式
下一条:我院教师参加第十三届中国邮轮产业发展大会
关闭窗口
快速通道
专题网站