院处动态
当前位置: 首页 >> 院处动态 >> 正文
稳定专业思想 打造优秀人才——轮机工程学院“轮机长接龙”系列讲座之二

(轮机工程学院供稿)11月5日下午,轮机工程学院在教学楼209室举行了题为“船舶 轮机 航运”的专题讲座,陈秋成轮机长主讲,轮机工程专业18级共147名学生聆听了讲座。

2214D

首先,陈秋成为同学们介绍了船舶的种类、轮机专业的发展和轮机员在船上的工作及晋升情况。接着,陈秋成讲述了航运业为经济发展所做的贡献,勉励同学积极投身国家“海洋强国”战略和“一带一路”建设,为新时代国家航海事业多做贡献。最后,陈秋成同大家分享了自己的成长经历、专业学习经验和人生阅历,鼓励同学们在校期间要刻苦学习科学文化知识,努力掌握专业知识,提升实践能力,全方位提高自身职业素养,努力成为新一代“航海人”,从容应对未来的各种挑战。

讲座不仅加深了同学们对专业知识的了解,更鼓舞了同学们学好轮机工程专业的信心。我院将持续推进“轮机长接龙”系列讲座,进一步稳固学生专业思想,帮助学生做好职业规划,培养更多的优秀航海人才。