微信二维码 顶部
院处动态
当前位置: 首页 >> 院处动态 >> 正文
艺术设计学院开展“守望青春·情暖童心”----慰问贫困家庭患病儿童活动
  审核人:

 

艺术设计学院供稿7月8日上午,艺术设计学院分团委书记蔡明杰老师,带领党团组织学生骨干,来到广州军区总医院看望5名患有先天性心脏病正在接受治疗的小朋友,这5名小朋友最大的10岁,最小的只有2岁。他们均来自于广东省内相对贫困的地区,家庭条件本来普遍较差,现在更是因病致贫,经济十分拮据。

2FFE5

为了不影响其他患者,医院特别安排在会议室进行慰问活动。蔡明杰老师首先向各位患者家长说明此次慰问活动,是我校艺术学子开展守望青春·情暖童心---手工DIY义卖活动”募集善款的爱心体现,是唤起在校大学生的社会责任意识和团结互助精神的重要举措,他希望当代大学生都能坚定理想信念,树立家国情怀,勤学上进,勇于担当,为社会的和谐发展贡献自己的力量。最后,他鼓励家长们要树立信心,保持乐观积极的态度面对困难,祝愿小朋友们早日战胜病魔,尽快康复。

学生骨干现场送上了书包、文件、玩具等慰问品,拿到玩具和学习用品的小朋友们非常开心,患者家长纷纷对我校学子的善举表示感谢。本次活动同时也赢得了医院在场护士及医务人员的一致好评。

上一条:轮机工程学院接待天津海运职业学院曹青副研究员一行调研
下一条:公体部刘付区老师参加了2018年全国高校教师羽毛球培训班
关闭窗口
快速通道
专题网站