微信二维码 顶部
院处动态
当前位置: 首页 >> 院处动态 >> 正文
我校黄埔海丝文化研究中心研究员赴湛江市调研
  审核人:

(黄埔海丝文化研究中心供稿)5月12日,应湛江市政协经济委员会、广东海洋大学寸金学院邀请,我校海丝文化研究中心主任王智利教授带队、中心研究员陈鼎斌、李翔一行前往湛江市,围绕海丝经济与文化发展情况进行调研。在湛江市政协,吴秘书长详细介绍了湛江市近年在海丝经济与文化建设方面的新举措,尤其是宝钢二期工程在东海岛开始投产建设中,通过一带一路建设,促进旅游建设、港口建设的情况。随后,调研组一行还走访了湛江市坡头区渔民海岛,实地感受海丝民俗文化风情。

2522D

在与广东海洋大学寸金学院的交流会上,管理系党总支书记周明辉主任罗如学介绍了广东海洋大学寸金学院开展海丝文化研究工作情况。王智利教授谈到,湛江作为海丝文化发展的海滨名城,有很多宝贵的海丝文化资源,通过深入挖掘和研究,可为政府推动经济和文化建设提供理论依据。双方达成,今后通过密切交流,实现资源共享,加强海丝文化课题申报及理论研究合作。

23BEA

 

上一条:海运学院举行“文明宿舍”表彰大会
下一条:我校赴南沙区国际海员培训中心交流工作
关闭窗口
快速通道
专题网站