院处动态
当前位置: 首页 >> 院处动态 >> 正文
海运学院师生前往中国海监第八支队交流学习

(海运学院供稿)5月12日海运学院分团委书记叶振斌老师带领九名学生干部代表前往中国海监第八支队驻地进行交流学习,受到中国海监第八支队团总支书记张治国一行的热烈欢迎。

241CC

当日上午,我院学生代表中国海监第八支队职工进行一场友谊足球赛。5月12号是汶川大地震十周年祭,比赛开始前,所有队员为遇难的同胞默哀一分钟。比赛开始,双方球员进行多次试探性进攻,在彼此熟悉之后,中国海监第八支队代表队率先发起攻击,我方禁区频频遇险,我院足球队门将多次化险为夷,双方的精彩表现赢得场边阵阵掌声。常走山路必遇虎,在双方多次传球之后,中国海监第八支队代表队首先取得进球,随后的较量中,我院球员不甘示弱,顽强拼搏。在多次配合之后,我院队员还以一击,射门得分。比赛终场,我院与对方的比分定格在1:5。友谊第一,比赛第二,双方在比赛中增进了友谊。

当日下午,张书记带领我院师生参观了海警执法船。走上廊桥,我院师生参观了船上的直升机起降平台、罗经甲板、船员起居室、海上厨房和海警执法船驾驶室等区域,聆听讲解员对该型号船舶、某型高速巡逻艇、大型遥控喷水枪、海上执法录像设备等先进设备的介绍和讲解,近距离感受海警执法船的魅力。

7B4DB

本次交流学习不仅增进了双方的友谊与合作,也丰富了同学们的阅历,真实感受中国海上维权力量的强大,领悟海洋强国战略的重要性,对增强同学们的爱国情怀具有重要的教育意义。