微信二维码 顶部
院处动态
当前位置: 首页 >> 院处动态 >> 正文
激扬航海梦想 服务海洋强国
  审核人:

    (海运学院供稿为切实贯彻落实全国、全省思想政治工作会议精神,根据学校党委、宣传部的通知要求,4月12下午,海运学院党总支书记闵金卫在文理楼302教室,为学院2016级学生开展了以《激扬航海梦,服务海洋强国》为主题的思想政治理论课。

302A1

    闵书记主要通过:学习十九大精神,助力海洋强国梦;增强海洋意识,努力掌握海洋本领;激扬心中航海梦想这三个方面来展开此次讲座,给同学们分析了十九大精神与海洋强国战略的深刻内涵。

    闵书记先从国家层面剖析十九大精神,与我国海洋强国战略的重要意义和具体的目标。同时总结了从十八大提出海洋强国以来 我国取得了卓越的进步,并提出了现阶段我国海洋强国的目标,即决胜全面小康社会,开启我国全面社会主义现代化新征程。书记还透过十九大精神和海洋强国战略,联系习总书记参加广东团审议重要讲话中提出的人才及大湾区建设问题,并结合我校的实际发展现状,提出了我校应如何响应国家的号召,强化航海特色,打造华南地区航海教育培训高地,形成华南地区航海领域的区域龙头。

    闵书记还讲述了国家层面海洋强国战略目标分三步走,以及海洋强国战略的总目标,即到2050年海洋经济增加值国内生产总值的 25% 以上。通过分析21世纪是海洋世纪,使同学们深刻认识到增强海洋意识,努力掌握海洋本领的重要意义。最后书记用几句诗,来鼓励同学们要激扬心中航海梦想。

32ECA

整个讲座气氛热烈专注,书记的精彩解读获得学生一阵阵热烈掌声。激扬航海梦想,服务于海洋强国,同学们纷纷表示受益匪浅,信心倍增,在今后的学习生活中勤学奋进,不负韶华。

 

上一条:轮机工程学院院长滕宪斌为2016级学生讲授思想政治理论课
下一条:学工部组织辅导员、青年学生骨干参加学习十九大精神网络培训
关闭窗口
快速通道
专题网站