微信二维码 顶部
院处动态
当前位置: 首页 >> 院处动态 >> 正文
财务处开展新财务信息系统建设工作
  审核人:

(财务处供稿)按照新财务信息系统建设的工作计划,同时为避免更新财务系统对广大师生造成不便,财务处利用寒假时间,全体人员集中加班两周(1月22日-2月2日),进行新系统的安装、调试和培训工作。经过十余天前期准备工作后,01月25日,财务处在行政楼二楼会议室召开了新财务系统建设工作启动会,全体员工及两名友财系统工程师参加了本次启动会。

在启动会上,财务处处长刘晓芸介绍了本次系统更换升级的背景及目的。自2013年升本以来,学校发展迅速,资金量增长较快,各类经济业务也在逐步增多。当前学校面临历史性发展机遇,随着国家“放管服”政策的实施和对预算、科研经费管理等更加规范细化,学校各项经费预计将大幅增长,这对学校的财务管理提出新的管理要求,此次通过与银行合作升级财务系统,既满足了学校发展的财务管理需要,又提升了会计核算效率、实现网上报账优化服务。

在随后的两周时间里,新财务信息系统的建设公司广州友财信息科技有限公司技术总监黄光楗带领两名系统工程师展开了新系统的建设工作,他们首先建立起本次财务信息系统的总体框架,然后在总体框架下逐步扩充各大功能模块,分别是网上报账系统、会计核算系统、预算管理系统、收费系统、基础服务平台、银行账户管理系统、银校互联平台、薪酬个税管理系统、第三方管理对接系统。在系统建设的过程中,系统工程师现场模拟演示了网上报销、网银支付、薪酬申报、学生网上缴费、网上查询等各功能模块,财务处的各位员工结合自己的工作岗位提出了关于网上报销、科研经费管理、数据的交换共享、信息推送等问题,系统工程师们一一给予解答和指导。

目前,新系统的安装工作已基本完成,但大家在使用过程中仍然会遇到不少问题,需要在后续使用过程中不断调试完善,财务处副处长章祥敏要求大家认真做好新旧系统的衔接工作,希望处内各岗位员工再接再厉根据自己的岗位特点对新的财务系统提出自己的个性需求和改进建议,使新财务系统更好的服务于学校的财务管理。同时,他要求各岗位员工及时录入新财务系统需要的数据,以便实现新财务系统与其它部门管理系统之间的数据交换和共享。


 

已是首条
下一条:海运学院教师参加全国邮轮旅游管理人员培训班
关闭窗口
快速通道
专题网站