院处动态
当前位置: 首页 >> 院处动态 >> 正文
马克思主义学院派教师代表参加2017年度高校思想政治理论课骨干教师培训

(马克思主义学院供稿为贯彻落实高校思想政治工作会议精神,进一步加强我校思想政治理论课教师队伍建设,我院按照《广东省教育厅办公室关于举办2017年度高校思想政治理论课骨干教师培训班的通知》精神,认真组织思想政治理论课教师参加培训。

11月11日,我院派何永红、邵志敏老师参加了“思想道德修养与法律基础”课的培训,黄燕平老师参加了“中国近现代史纲要”课的培训。本次培训共有来自珠三角地区、粤东西北等50余所高校216名教师参加。

广东省思想政治理论骨干教师培训主题鲜明有力、内容丰富多彩、效果入脑入心,主办方通过专题讲座、经验分享、教学展示等方式开展一系列主题活动,邀请了高校思政课教育专家进行高质量、高营养、高水平的讲座,邀请了兄弟院校展示思想政治课堂中的新尝试、新方法,让教师们体验了新时代思政课堂的魅力和效果。一方面,向广大一线思政课教师传递了十九大精神的主要内容,另一方面,培训思政课教师如何结合十九大精神提升教育教学能力,使习近平新时代中国特色社会主义思想更好地与高校思政课堂融合在一起。

通过参加这次培训,我校教师代表们进一步提高了自身的思想政治素质和教育教学能力,在日后工作中,将会以自身的示范带动我校思想政治理论课一线教师素质能力的提升。