微信二维码 顶部
院处动态
当前位置: 首页 >> 院处动态 >> 正文
轮机工程学院院长讲授思想政治理论课
  审核人:

 (轮机工程学院供稿)为认真落实《中共广东省委教育工委办公室关于做好2017年秋季学期高校党委书记、校长和院(系)党组织书记、院长(系主任)上思想政治理论课工作的通知》(粤教工委办函〔2017〕30号)精神和《广州航海学院加强和改进新形势下思想政治工作实施方案》(广航院党[2017]72号)要求, 9月13日晚上6点,轮机工程学院滕宪斌院长在健兵北401教室为14级全体毕业生讲授了以“推进社会诚信建设”为专题的思想政治理论课。

  首先,滕宪斌院长分析当今社会存在的“诚信”问题,告诫学生在今后的学习、生活和工作中务必以“诚”取“信”,用诚信赢得未来。而后,滕宪斌院长对即将参加“双选会”的学生做了职业选择方面的介绍,在做好就业指导的同时,着重强调学生要有契约精神,讲求以诚待人,不仅为自己,更为学校竖立诚实守信的正面形象。最后,滕宪斌院长结合我院学生特点提出他的期望:为响应国家“一带一路”战略和海洋强国战略的号召,我们航海类专业学生应该以身作则,在工作中诚信做人,踏实做事,共筑我国诚信品牌。

      滕宪斌院长的讲课既有理论,也有实例;既有一定的深度,又通俗易懂,用以“诚”取“信”的价值观做好大学生思想政治教育引领工作,引导全院师生为推进社会诚信建设做更大贡献。

上一条:信息与通信工程学院为应征入伍学生举行入伍欢送会
下一条:轮机工程学院召开2017级新生见面会
关闭窗口
快速通道
专题网站