微信二维码 顶部
院处动态
当前位置: 首页 >> 院处动态 >> 正文
轮机工程学院与广东交通职业技术学院海事学院联合召开三二分段专升本应用型人才培养项目研讨会
  审核人:

(轮机工程学院供稿)为贯彻落实《广东省教育厅关于开展2017年高职院校与本科高校协同育人试点申报工作的通知》等文件精神,根据广州交通职业技术学院——广州航海学院三二分段专升本应用型人才培养合作协议, 91日下午,轮机工程技术/轮机工程专业、船舶电子工程技术/船舶电子工程专业三二分段专升本应用型人才培养项目研讨会在轮机工程学院轮机楼508小会议室举行。轮机工程学院院长滕宪斌教授、副院长叶伟强教授、专业负责人白明教授、陈爱国教授、张晖老师、李汉老师及学院相关老师、广东交通职业技术学院海事学院副院长涂建军副教授及相关专业负责人参加了研讨会。会议由轮机工程院长滕宪斌教授主持。

 广东交通职业技术学院海事学院副院长涂建军副教授介绍了三二分段专升本应用型本科人才培养和分段考核的相关文件及由高职院校负责制定的基本素质考核内容、方式和标准;各专业负责人汇报了专升本五年一体化人才培养方案,特别是专科阶段中的人才培养目标、职业岗位分析、职业资格标准等内容。

     轮机工程学院院长滕宪斌教授在听取广东交通职业技术学院海事学院副院长涂建军副教授及各专业负责人的汇报后,对广东交通职业技术学院海事学院针对三二分段专升本衔接人才培养完成的前期准备工作予以肯定,认为专升本转段考核方案符合文件精神,操作性强,课程体系构建体现了专升本衔接、系统培养。滕宪斌教授表示,由本科院校负责制定的转段考核部分——专业能力考核内容、方式和标准,会根据省教育厅文件精神,坚持利于选拔操作的原则,结合专升本专业考核科目要求进行,保证协同培养应用型本科人才培养目标落地。与会老师并就如何进一步加强专业课程建设、专升本转段考核方式及考核课程等内容进行了热烈的探讨。


 

上一条:外语学院党总支与湖南一师外国语学院进行党建交流
下一条:轮机工程学院轮管873班校友返校聚会
关闭窗口
快速通道
专题网站