微信二维码 顶部
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于申报教育部科技发展中心第二批“数启科教 智见未来”产教联合基金课题的通知
  审核人:

校内各相关单位:

  为继续支持高校在云计算、大数据、人工智能和物联网相关领域的科学研究,并基于此开展教育技术研究、教学改革和创新人才培养,教育部科技发展中心启动第二批“数启科教智见未来”产教联合基金课题申报工作(具体申报通知见网站http://www.cutech.edu.cn/cn/zxgz/2018/05/1526954591029090.htm),现将校内有关申报事宜通知如下:

一、课题说明

  “数启科教 智见未来”产教联合基金面向高校的云计算、大数据、人工智能和物联网学科方向而设立,为入选院校提供以下支持及合作:

  1. 教育技术研究基金

  为推动云计算、大数据、人工智能和物联网技术在教育领域的应用,以科技变革促进教育变革,基金将为每个课题提供40万元的资助(包括50%的课题经费和50%的科研软硬件平台)。

  2. 教学改革基金

  面向应用技术型本科,践行教育部所倡导的产教融合协同育人的指导纲领,致力于新一代信息技术领域应用型人才培养的教学改革。基金将为每个课题提供30万元资助(包括50%的课题经费和50%的实验实训软硬件平台)。

  3. 教育技术研究基金和教学改革基金的选题方向和申报条件需符合《“数启科教 智见未来”产教联合基金申报指南》(附件1)的要求。

  4. 第二批产教联合基金的课题执行时间为2019年1月1日~2019年12月31日,可根据项目复杂程度适度延长执行周期,最长不超过两年。

    二、课题申报

1. 申报单位应根据《“数启科教智见未来”产教联合基金申报指南》(附件1)的要求,填写《“数启科教智见未来”产教联合基金课题申报书-教育技术研究基金》(附件2)或者《“数启科教 智见未来”产教联合基金课题申报书-教学改革基金》(附件3)。

2. 课题申报截止时间为2018年7月8日。

3.电子版申请书以部门为单位发送至教务处教研科邮箱jyk2178@126.com。纸质版申请书一式3份,盖有二级部门公章的汇总表交至教务处教研科

三、联系人及联系方式

教务处教研科邮箱jyk2178@126.com。

联系人:李朝博。

电话:020-32082178

 

  附件(请在网站下载):1.“数启科教 智见未来”产教联合基金申报指南

    2.“数启科教 智见未来”产教联合基金课题申报书-教育技术研究基金

    3.“数启科教 智见未来”产教联合基金课题申报书-教学改革基金

                                           

                                           教务处

                                       2018年6月12日

 

上一条:转发“广东省教育厅办公室转发‘我与汉语拼音’征文评选活动的通知”
下一条:转发广东省教育厅关于开展中华优秀传统文化传承基地建设的通知
关闭窗口
快速通道
专题网站