微信二维码 顶部
广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
袁炎清副校长出席丝路港口国际航运人才培训基地揭牌仪式
  审核人:

(海运学院供稿)116日上午,丝路港口国际航运人才培训基地揭牌仪式暨2018国际港航发展高级研修班开学典礼在港口中心举行,来自吉布提、埃及、印度尼西亚、马来西亚、波兰、俄罗斯、苏丹、泰国8各国家的22名学员将在广州进行为期两周的学习。应邀出席本次活动的有比利时王国、俄罗斯联邦、苏丹共和国驻广州总领事馆的领事代表,广东省交通厅、中国港口协会、广州市委组织部、广州市外事办、广州市人社局等单位代表以及港航企业代表。

2C50A

活动由广州港务局副局长袁越主持,我校袁炎清副校长、广州港务局局长陈洪先、广州港集团有限公司总经理、副董事长李益波分别发表讲话,对不远万里而来的学和和应邀出席的嘉宾表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢。袁炎清副校长、陈洪先局长、李益波总经理及中国港口协会秘书长丁莉共同为丝路港口国际航运人才培训基地揭牌。

基地由广州港务局、广州港集团、广州航海学院三方共建,主要为海上丝绸之路沿线港口国际港航人才提供专业化港航培训服务。目的是加强与海上丝绸之路沿线港口的人员、技术、信息化和文化交流和沟通,有利于海上丝绸之路各国拓展合作空间,增强理解和互信。

袁副校长表示,学校作为丝路港口国际航运人才培训基地的共建方,将致力于为海上丝绸之路沿线港口国际港航人才提供专业化港口与航运培训服务。本次研修班的开展将培养更多高质量的港航人才,进一步深化国际港口间交流与合作,推动“21世纪海上丝绸之路”沿线国家互联互通,共同发展,共同繁荣。

学校外语学院、海运学院部分教师将参加培训班的相关教学工作和翻译工作。

 

上一条:学校党委招乐辉副书记带队赴大连有关院校调研
下一条:纵梦青春 助力黄埔论坛——记黄埔国际财经媒体和智库论坛志愿者活动
关闭窗口
快速通道
专题网站