微信二维码 顶部
广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
学校党委副书记孙光辉率队深入花山村调研精准扶贫工作
  审核人:

(扶贫办供稿)7月9日-10日,党委副书记孙光辉、招乐辉一行4人,来到学校对口帮扶点--茂名市电白区望夫镇花山村开展扶贫工作调研及困难党员慰问活动。电白区副区长李益平、农业局副局长麦飞雄、望夫镇委书记黄剑等陪同调研。

当天中午,孙副书记一行到达望夫镇后,与电白区副区长李益平、农业局副局长麦飞雄、望夫镇党委书记黄剑、花山村“第一书记”容柏青及村委副书记副主任邱显耀在望夫镇政府进行座谈交流,了解了望夫镇的经济发展状况和望夫镇精准扶贫工作的开展情况,并深入讨论了当下的精准扶贫工作和乡村振兴战略的时代意义。

2F0AB

下午,孙副书记一行与区、镇、村干部在花山村委会议室召开了座谈会。会上,孙副书记一行围绕脱贫措施、产业发展、新农村建设、危房改造、扶贫经费使用等问题进行调研,听取了花山村“第一书记”、驻村工作队队长容柏青的工作汇报,听取了区、镇对精准扶贫和新农村建设的工作部署及开展情况。区、镇领导都表示,衷心感谢我校对花山村的大力支持,感谢学校派出的两位优秀驻村干部,他们克服了重重困难,积极帮助花山村制定扶贫开发方案,打造了三个特色产业项目,为村民的脱贫致富尽心尽力,为新农村建设作出了巨大贡献,得到了当地干部、群众的高度赞扬和认可。

2E65F

孙副书记在座谈会上作了重要讲话,他感谢当地政府、村委及花山群众对我校驻村工作队的关心和认可;对驻村工作队能够顺推进精准扶贫工作并能依时完成节点任务表示欣慰。他强调,扶贫攻坚关键要加强党的组织建设,要以党建为抓手,筑稳村委班子的战斗堡垒,培育好“两委”干部,厘清发展思路,花山村最终的发展得依靠花山村委。孙副书记还对扶贫工作提出了指导意见:一是要继续扩大对贫困户的就业帮扶,确保贫困群众有稳定收入,脱真贫。二是要加强对贫困户的教育和培养,不能放弃一人;三是要加大对花山牛大力产业的扶持,稳固“造血”功能。他表示,学校会一如既往地高度重视扶贫工作,尽最大的能力帮扶,坚决打赢花山村精准扶贫攻坚战。

2D9CC

会上,孙光辉副书记、招乐辉副书记及组织部陈燕龙部长对花山党支部困难党员进行了慰问。座谈结束后,孙副书记一行调研了花山小学办学情况,视察了村容村貌,实地查看了扶贫产业项目—光伏发电现场,牛大力加工厂等,孙副书记对“公司+合作社+农户+市场”的合作模式给予高度赞扬,殷切希望办厂带头人、种植带头人能精心经营,打造出“花山村牛大力”的品牌来,以先富带后富,带领贫困户和村民共同奔小康。

    最后,孙副书记一行不辞路程艰辛,冒雨上门看望所对接帮扶的贫困户,每到一处,都与贫困户亲切交谈,鼓励他们克服困难、树立信心,早日脱贫致富,为他们送上慰问金。

上一条:我校期末考试工作圆满结束
下一条:我校赴新余学院、湖南财政经济学院考察学习本科合格评估评建工作
关闭窗口
快速通道
专题网站