微信二维码 顶部
广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
我校赴新余学院、湖南财政经济学院考察学习本科合格评估评建工作
  审核人:

    (评建办、教务处供稿)按照学校“大学习、深调研、真落实”的要求,为进一步做好迎接本科教学工作合格评估的准备工作,学习借鉴其他高校经验和成功做法,7月4日至6日,副校长袁炎清带领教务处、评建办、人事处、科研(装备)处、学工处、网络与教育技术中心、财务处等部门相关人员一行8人,赴新余学院、湖南财政经济学院交流学习本科教学合格评估工作经验。

30EDA

 7月5日,在新余学院,考察组一行受到了新余学院副校长龚丽春的热情接待,新余学院教务处、人事处、后勤处(国有资产管理中心)、现代教育技术中心等部门负责人参加了会谈。龚丽春副校长对我校的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本发展情况与学校参加教育部本科教学合格评估的情况。新余学院人事处长、评建办主任徐云对本科教学合格评估指标的理解、评估的程序以及评建工作中需特别注意的问题进行了详细说明,并分享了迎评的体会。他说,本科合格评估是对全校各项工作的一次全面而深入的评估,必须精心制定学校整体工作方案;重点研究评估指标体系,突出教学工作的中心地位;必须用严格的规范来提升日常教学工作,用日常工作的业绩和成果来支撑迎评材料体系。

2F9D4

 7月6日,考察组一行来到湖南财政经济学院,和该校副校长樊晓平、教学质量监测与评估处、教务处、人事处、网络中心、学工处等部门负责人进行了交流。樊晓平副校长详细介绍了湖南财政经济学院办学基本情况和学校近年来取得的突出成绩;教学质量监测与评估处长王颖梅详细介绍了“迎评促建”的主要做法,她说,深刻理解指标体系制定落实各种规范基础,领导重视真抓实干是关键,做好自评自建是保障,全校齐心协力同心同德是保证。在迎评的不同阶段,要突出重点、抓好自查自建自评,反馈整改,形成管理提高的良性循环。

 交流期间,我校考察组实地参观了两校的实训实验场地、产学研合作基地、创新创业教育基地等。和两校评建、教务、人事、学工、现代教育技术等部门就评估计划的安排部署、评估指标的重难点以及评估材料的规范落实等进行了深入交流和探讨。

 此次考察学习,使我校进一步理清了本科教学工作合格评估评建工作思路,为“迎评促建”工作的科学规划及合理部署奠定了坚实的基础。

上一条:学校党委副书记孙光辉率队深入花山村调研精准扶贫工作
下一条:我校组织参加全省教育系统加强基层党组织建设工作视频会议
关闭窗口
快速通道
专题网站