广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
学校党委中心组专题学习宪法修正案

(党委宣传部供稿)74午,学校党委在行政楼三楼会议室召开党委中心组2018年第5次理论学习会,专题学习今年3月11日十三届全国人大第一次会议表决通过的宪法修正案党委书记孙光辉主持会议,校领导、党委中心组成员参加会议。

会上,徐长春、刘杰华、尹伶俐、刘军、杨乾明等五位同志分别就宪法修订的意义、宪法发展历程、监察委员会成立的意义和职责、宪法学习宣传实施等作中心发言谈学习体会。大家一致认为,宪法是国家根本法,是国家各种制度和法律法规的总依据。宪法修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,把党的指导思想转化为国家指导思想,符合宪法发展规律,体现了党心民心所向。

2D062

孙副书记在讲话中认为,宪法修正案把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,充分体现了中国特色社会主义制度的优势这次宪法作出一系列重大制度安排,对于进一步巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,充分发挥习近平新时代中国特色社会主义思想对国家各项事业、各方面工作的指导作用,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进,意义重大而深远。

2EB7E

孙副书记强调,我校应以宪法修改为契机,充分发挥立德树人作用,持续推进学习宣传践行宪法工作。一要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,维护宪法权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要充分认识宪法修正案的重大意义和核心要义,更好发挥宪法作为国家根本法的作用,推动和落实法治广东、平安广东建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供更加有力的法治保障。三要掀起学习宣传践行宪法的热潮,积极营造学习宪法、维护宪法、尊崇宪法的氛围,全面落实依法办学、依法治校、依法执教。四要落实责任、加强领导监督,各级领导干部把学习贯彻宪法作为一项长期的重大政治任务抓紧抓好,以上率下,带头学、深入学,引导师生弘扬宪法精神,争当尊法学法守法用法的模范

上一条:我校接待中船重工七一一研究所陈亚杰副总工程师一行来访