微信二维码 顶部
广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
我校隆重举行2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式
  审核人:

    (学工处供稿) 6月28日至29日,广州航海学院2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式在黄埔校区体育馆隆重举行。 2500多名毕业生在欢歌笑语中惜别母校,气宇轩昂,以青春之名义,丈量未来康庄大道。

6DA3B

毕业典礼暨学位授予仪式分为两天共两场进行。学校领导、相关部门负责人和各院部负责人、教师代表、校友代表、全体本科毕业生、专科生代表、家长代表等参加此次毕业盛典。毕业典礼暨学士学位授予仪式由校党委招乐辉副书记主持。

在雄壮的国歌声中,2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式拉开帷幕。毕修颖副校长宣读关于批准2018届学生毕业的决定,戈飞平副校长宣读授予2018届本科学生学士学位的决定。孙光辉副书记宣读关于表彰我校2018届优秀毕业生的表彰决定,招乐辉副书记宣读学士学位授予授权书。毕业之际,师恩难忘、同窗情深。毕业生代表航运经贸学院谢诗华同学和船舶与海洋工程学院蔡志伟同学分别进行了发言,分享了他们在广州航海学院的求学感悟,表达了对母校、学校领导、老师、家人以及同学的感激之情。教师代表葛春凤教授鼓励同学们保持孜孜以求的进取心和意志力,王立涛教授鼓励同学们善做人生境界的开拓者和追求者,对毕业生们的美好未来寄予殷切期望。广州市政协文史委副主任陈春盛先生、珠海市腾步工程有限公司董事长冼健兵先生作为校友代表上台发言,以学长的身份向即将踏入社会的学弟学妹们分享人生经历,祝福毕业生们在人生的道路上越走越顺,祝福母校明天更加美好!

邹采荣校长在致辞中指出,高等院校作为人才是第一资源以及科技是第一生产力的重要结合点,担负着伟大光荣的历史使命,是经济社会文化发展的重要推动力量。近年来,我校抓住发展机遇,不断加强党的建设,深化体制机制改革,逐步提升教学科研水平,推进学科建设发展,取得了长足的进步,随着省市政府明确以我校为基础筹建广州交通大学工作有序推进,广州航海学院进入了新的历史发展阶段。邹采荣校长还对毕业生提出了寄语和期望:一是希望同学们立志成才,继续奋斗;二是希望同学们不断学习,学以致用;三是希望同学们持感恩心,做善良人;四是希望同学们怀家国情,当新时代人。邹采荣校长动情地说道:这里还要送同学们一句话,就是在任何情况下我们要做到“自律、自爱、自信、自觉、自立、自强”。今天,你们将带着母校的祝福,从这里启航,今后,希望你们常回来看看!母校永远在这里守望着你们,母校是你们永远的心灵家园。希望你们继续关心、关注母校的建设与发展,母校愿与你们共享发展成果,共筑美好未来!

随着毕业歌声的响起,二级学院的校级优秀毕业生代表和本、专科毕业生代表们依次上台,校领导为他们颁发校级优秀毕业证书和毕业证。随后进行本科毕业生授予学位仪式,邹采荣校长与授权代表向2018届全体本科毕业生共1765名同学授予学士学位。

    最后,招乐辉副书记代表学校对圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺,欢迎各位毕业生加入到校友名册中,并向多年来为同学们的成人成才付出辛勤劳动的教职员工表示衷心的感谢!伴随着催人奋进的《广州航海学院校歌》歌声,广州航海学院2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满结束。

上一条:我校健身操舞队在第七届全国全民健身操舞大赛广东分站赛获两项特等奖
下一条:我校举行2018届优秀毕业生代表座谈会
关闭窗口
快速通道
专题网站