广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
我校如期举办思想政治理论课2018年版新教材使用培训

马克思主义学院供稿为准确把握《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》和《思想道德修养与法律基础》四种高校想政治理论课2018年版教材的指导思想、基本精神、核心内容、修订重点和难点等教学新要求,教育部定于5月14日至19日举办全国思想政治理论课2018年版新教材使用全员培训。本次培训采用网络同步直播形式,北京设主会场,省级分会场和高校分会场形式展开。教研室主任和学科带头人以及部分骨干教师集中参加省级分会场培训,其他任课教师进入高校分会场培训学习。按照学校党委的要求教务处全力协调网络中心的大力配合下,马克思主义学院严格按照相关文件要求,及时完成我校分会场建立以及设调试与人员报名等各项准备工作。

300EE

5月14日上午9时,北京大学马克思主义学院博士生导师仝华教授主讲《中国近现代史纲要》课程正式拉开了本次为期六天的全员培训工作序幕。下午2点30分,学校党委孙光辉副书记文理楼219室学校培训分会场出席了本次全员培训网络直播开班仪式并勉励各位思政课教师,要抓住这次难得的与思政大师面对面的机会,认真聆听大师的讲授,学深悟透四种2018年版教材的指导思想、基本精神和核心内容,弄懂弄通本次修订的重点和难点,在今后的教学工作中依据教育教学规律和具体教学对象的成长需求,完整实现重点突出、难点突破,不断提高课堂教学的针对性,切实增强思想政治理论教学的实效性,把我校想政治理论课教育教学水平提升到一个新的高度。马克思主义学院参加开班式的领导和教师纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,刻苦学习,认真工作,团结拼搏,努力把我校思想政治理论课建设成为大学生真心喜爱、终身受益的好课程。

2E9E8

上一条:学校党委中心组学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神