我校与太平洋海洋工程(珠海)有限公司签订校企战略合作协议-广州航海学院
微信二维码 顶部
广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
我校与太平洋海洋工程(珠海)有限公司签订校企战略合作协议
  审核人:

(校办供稿)25日,我校邹采荣校长带队赴太平洋海洋工程(珠海)有限公司签署校企战略合作协议。

邹采荣校长和郭炳华厂长分别代表学校和公司致辞,介绍了学校和公司的基本情况、双方深度合作的必要性和重要性以及合作的前景。郭厂长特别指出,我校船舶与海洋工程学拥有较强的实力, 2017年,公司与我校合作申报,由陈爱国教授主持的DP2动力定位电推全回转轻型海工辅助船关键技术研究及产业化”获得了广东省科技计划产学研重点项目立项,另有多个合作项目正在申报和开展研究中,校企合作开展顺利,取得初步成绩。

毕修颖副校长和郭炳华厂长分别代表校企双方签署了协议书。邹采荣校长等双方领导和有关单位负责人见证了整个签约过程。根据协议,学校充分发挥教育、科技、人才和学科优势,结合公司对船舶与海洋工程的研究、开发、设计和经营管理等方面的人才、科技成果需求,双方从战略合作的高度,本着校企“优势互补、互利双赢、共同发展”的原则,加强校企之间在教育、科技、人才等领域开展全面深度合作,努力在产学研合作、企业人员在职进修、交流互面、实习招聘、学生活动、校友服务等方面,实现优势互补,共同进步。

签约仪式后,邹采荣校长在郭炳华厂长等的陪同下参观了厂区和该公司制造的三用海洋平台工作船。

太平洋海工程(珠海)有限公司于2004年成立,注册资金1000万美元,拥有750米的水道岸线,总占地约20万平方米,是一家致力于高端精益生产的现代化海洋工程装备制造企业。公司主要产品是海洋平台三用工作船(AHTS)、海洋平台供应船(PSV,海洋拖轮(TUG)和轻型海工辅助船(LCV)等在内的海洋工程作业船及海洋工程配套装备,产品广泛应用于海洋油气资源的开发和海上工程作业,年销售收入约7亿元。

 

 

 


上一条:毕修颖副校长带队赴珠海出席无人船海上测试场建设启动仪式
下一条:学校召开2017年度校领导班子民主生活会
关闭窗口
快速通道
专题网站