仲恺学院官网手机端

毕修颖副校长带队参加2019年“苏浙闽粤桂沪”五省(区)一市航海学会学术研讨会暨第七届广东海事高级论坛

2019-11-18

(海运学院供稿)1114日,2019“苏浙闽粤桂沪”五省(区)一市航海学会学术研讨会暨第七届广东海事高级论坛在广州长城宾馆举办。本次会议由广东省航海学会、江苏省航海学会、浙江省航海学会、福建省航海学会、广西壮族自治区航海学会、上海市航海学会、中远海运(广州)有限公司主办,广东省航海学会、中远海运(广州)有限公司承办,广州航海学院、广东交通职业技术学院、中远海运船员管理有限公司广州分公司、广东恒福律师事务所协办。会议的主题是科学发展海洋强国。

   

 中国航海学会副理事长丁平生,广东省航海学会理事长柴逸,广州港务局局长陈洪先,广东海事局通航处吴建生处长等有关方面的领导以及各地航海学会的领导和代表一百多人参加了会议。会议由广东省航海学会秘书长叶孔霖主持,邀请有关领导做了讲话,中国航海学会副理事长丁平生在致辞中肯定了学会在联系政府与业界过程中发挥的桥梁和纽带作用,学会在航运科技服务、科普教育、文化传承等领域成果丰硕,在规范化和能力建设方面取得的业绩和经验,激励航海科技工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以服务航海事业创新发展为担当,矢志不渝,守正创新,为促进我国海洋强国战略实施发挥积极的作用。

   

 会议宣读了优秀论文的评选结果,并组织了有关作者在会上进行了论文交流。14日下午,我校毕修颖副校长受邀在会上作了题为“粤港澳大湾区航海教育研究的创新发展理念”的主旨演讲,毕副校长从粤港澳大湾区发展规划对高素质航运人才的需求出发,指出随着湾区建设和航运智能化的发展需要培养创新性航海专业人才,并从航海人才的招生机制、培养模式、考试发证等方面多维度剖析了当前航海教育研究亟需解决的问题,并发出了“解放航海教育研究,实施创新发展理念”的呼吁,从教育内容创新、教育方法创新、师资培养创新、科研能力培养创新等方面提出了具体的建议。毕副校长的演讲引起了热烈的讨论,得到了与会代表的高度认可。

海运学院唐强荣院长与部分教师也参加了会议。

 

上一条:《羊城晚报》刊登我校占毅博士的文章《深刻认识 完善全面从严治党制度的内涵》 下一条:我校举行本年度第二次校长午餐会

关闭