微信二维码 顶部
首页
当前位置: 首页 >> 正文
我校隆重举行2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式
  审核人:

6月30日上午,广州航海学院2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式在黄埔校区体育馆举行。四千多名毕业生带着母校的嘱托和祝福,踏上新的征程。学校领导、相关部门负责人和各院部负责人、教师代表、校友代表、优秀毕业生代表、在校生代表、家长代表等参加此次毕业盛典。毕业典礼暨学士学位授予仪式由校党委招乐辉副书记主持。

在雄壮的国歌声中,2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式拉开了帷幕。袁炎清副校长宣读关于批准2017届学生毕业的决定和授予2017届本科学生学士学位的决定。招乐辉副书记宣读关于表彰我校2017届优秀毕业生的通报和学士学位授予授权书。毕业之际,师恩难忘、同窗情深。毕业生代表海运学院2017届毕业生李竞成同学在发言中分享了他在广州航海学院的求学感悟,表达了对母校、学校领导、老师、家人以及同学的感激之情。教师代表白明教授在发言中鼓励学生积极培养创新精神,对毕业生们的美好未来寄予殷切期望。海运学院航海技术专业84届毕业生杨汉林先生作为校友代表上台发言,以学长的身份向即将踏入社会的学弟学妹们分享人生经历,祝福毕业生们在人生的道路上越走越顺,祝福母校明天更加美好!

邹采荣校长在致辞中指出,2017年是学校发展历史上重要的一年,广东省学位委员会通过了对我校学士学位授予单位和授予专业的评审,学校正式获得学士学位授予权,意味着我校本科教育办学水平和质量得到了社会和政府的认可,同时在广州航海学院的历史上,今年首届本科生同学顺利毕业,标志着学校发展进入一个新的阶段。学校的快速发展,离不开全校师生的共同努力,现场的各位同学不仅是见证者,更是积极参与者和推动者。邹采荣校长还对毕业生提出了寄语和期望:一是希望同学们志存高远,脚踏实地,在平凡的工作岗位上建功立业;二是希望同学们要做到诚实守信,勇于奉献,成为值得被信赖的人;三是希望同学们做一个努力奋斗、不断拼搏、有抱负的人。邹采荣校长动情地说道:虽然今天大家各奔前程,但母校永远是你们的坚强后盾,祝福你们在今后的人生道路上,长风破浪,一帆风顺,鹏程万里,大展宏图!

随着毕业歌声的响起,海运学院、轮机工程学院、船舶与海洋工程学院、港口与航运管理学院、信息与通信工程学院、航务工程学院、航运经贸学院、外语学院、艺术设计学院的校级优秀毕业生代表和本、专科毕业生代表们依次上台,校领导为他们颁发校级优秀毕业证书和毕业证。随后进行对本科毕业生授予学位仪式,邹采荣校长与授权代表向2017届全体本科毕业生共1272名同学授予学士学位。

最后,招乐辉副书记代表学校对圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺,欢迎各位毕业生加入到校友名册中,并向多年来为同学们的成人成才付出辛勤劳动的教职员工表示衷心的感谢!伴随着催人奋进的《广州航海学院校歌》歌声,广州航海学院2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满结束。

上一条:我校邹采荣校长出席第十届中国—东盟教育交流周开幕式及中国—东盟高校创新创业教育校长论坛
下一条:广东省第十二次党代会报告(摘录)
关闭窗口
快速通道
专题网站